Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Рыба и морепродукты.


Рыба и морепродукты.

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Блюда из рыбы и морепродуктов.  Делимся своими рецептами.

0

2

Рецепт от Волшебницы.

http://www.moskva.com/data/resto/news/news237_1426.gif

Рулет из судака с грибами
600гр. филе судака
3 луковицы
300гр. консервиров. грибов
2 вареные моркови
2 яйца
6-8 оливок
2 ст.л. майонеза
50 мл. сливок
соль, специи
рубленая зелень
растительное масло

Филе судака и лук пропустить через мясорубку. У 1 яйца отделить белок от желтка. Белок взбить со сливками. В фарш добавить целое яйцо и взбитые сливки с белком.
Посолить , приправить и перемешать.
Морковь натереть. Грибы нарезать и обжарить с зеленью. Рыбную массу выложить на пакет и сделать пласт.
На один край выложить морковь, на оставшуюся часть грибы. с зеленью.
Свернуть рулетом, убрать пакет. Выложить на фольгу., закрыть так, чтобы рулет не соприкасался с фольгой.
Выпекать в духовке при 180 градусах. 30 минут.

0

3

Рецепт от Волшебницы.

Рыбное филе с картофелем и помидорками

- Филе рыбы - 2 средне-больших тушки
- 2 больших сочных красных помидора
- 2 больших или 3 средних зубчика чеснока
- пучок петрушки
- оливковое масло
- кубик магги
- 1 ч.л карри
- 2-3 ч.л кумина молотого
- 2 стручка зеленого острого перца или 1/2-1 красного чили
- соль
- любые приправы для рыбы ( я брала "Лимон и перец")
- черный перец или черный душистый
- 3 средние картофелины

Филе разморозить, посыпать солью, черным перцем, приправами, полить соком лимона. Оставить на время, пока будем готовить сосусы-подливы-заливы 

На оливковом масле поджариваем мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем очищаем от кожм помидоры, режем. Помидоры должны быть сочными!
Кладем 1/6 часть кубика магги или соль, перец, карри. Закрываем крышкой м тушим минут 7 до мягкости. Можно добавить немного орегано (заатара).

Для следующего соуса-подливы, мелко крошим зубчик чеснока, поджариваем слегка на олив.масле. Петрушку моем, и мелко-мелко крошим.
Мелко кольцами режем острый стручок зеленого перца.
Петрушки и перец кладем к чесноку. Перемешиваем, кладем 1/5-1/6 кубика магги, обжариваем, подливаем кипятка полстакана и тушим под крышкой до испарения жидкости и мягкости петрушки.

Картофель чистим и режем пластинками 0,7- мм. Отвариаем в подсоленой воде минут 5, до полуготовности.
На первый лист фольги кладем картофель, солим, перчим.
Выкладываем половину томатного соуса.
сверху кладем филе рыбы, и снова томатную массу.
Сбрызгиваем олив.маслом, закрываем плотно, зубачисткой делаем несколько проколов для выхода пара.

На второй лист фольги укладываем картофель, солим-перчим, сверху филе рыбы, посыпаем кумином. Сверху петрушечно-чесночно-перцовую массу, и один острый перчик кладем сверху целиком.

Сбрызгиваем олив.масла. Закрываем плотно, делаем проколы в двух кулёчках в духовку минут на 30-40.

Приятного вам аппетита!

0

4

Рецепт от Волшебницы.

Карп в пиве

Ингридиенты - карп - 1 шт.(1 кг)
- сливочное масло - 50г
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1-2 шт.
- морковь - 2 шт.
- мед - 1 ч.л.
- соль, специи - по вкусу
- светлое пиво - 1-2 стакана.
Как приготовить Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 мин. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.

0

5

Рецепт от Волшебницы.

Cкумбрия жареная с пирожками

Ингридиенты - скумбрия (без головы, потрошеная) - 800г
- мука - 1 ст.л.
- жир - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- пирожки.
Как приготовить Рыбу очистить, промыть, отделить филе (с кожей) от костей. Филе нарезать, посыпать солью, перцем, мукой, положить на разогретый жир. Поджарить с обеих сторон так, чтобы мякоть не осталась внутри сырой. После жаренья можно на несколько минут поставить в духовой шкаф, чтобы рыба "дошла", или дожарить на очень слабом огне. Порции рыбы уложить в ряд на блюде, полить жиром, оставшимся от жаренья. Украсить зеленью. Подать с пирожком с начинкой из рыбного фарша.

0

6

Рецепт от Karamelka.
Гнездышки с рыбой

Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Лук мелко покрошить.Рыбу мелко нарезать.Зелень мелко покрошить.Сыр натереть на мелкой терке.Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.Форму смазать маслом, выложить кусочки.В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.Смазать майонезом.Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.Затем посыпать сыром поставить в духовку еще на 5-7 минут.

http://s59.radikal.ru/i163/0907/95/cd4e7da2d737t.jpg

0

7

Рецепт от Shatsik.

Рыба запеченая в сметане.
Беру любую рыбку , режу, солю, перчу, складываю в жаровеньку (небольшую), заливаю сметаной, накрываю фольгой и ставлю в духовку мин на 20, затем открываю фольгу и еще пеку мин 10.
Очень быстро и вкусно.
Больше всего в этом блюде нравится Карп

0

8

Рыбная запеканка на ужин

http://www.ljplus.ru/img4/v/a/valmag/ribnaja-zapekanka.jpg

Очень нежная и сочная рыбная запеканка с сырной корочкой....

Продукты

Основа
400 гр. лосося
200 гр. бейби креветок
2-3 ст.л. кукурузной муки
соль, перец

Заливка
250 гр. cream cheese
1/2 ст. молока
2 яйца
чеснок

Верхний слой (сырная корочка)
3/4 ст. панировочных сухарей
2-3 ст.л. тертого пармезана

Приготовление
1. Рыбу нарезать на кубики, вместе с креветками сложить в миску и обвалять в кукурузной муке. Посолить, поперчить
2. Смешать отдельно cream cheese, молоко и два взбитых вилочкой яйца. Добавить соль и перец, выдавить чеснок.
3. Смешать ингредиенты верхнего слоя

Пайрекс хорошо смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить рыбу, залить "заливкой" и сверху высыпать "сырные крошки"

Вкусно!

Источник

0

9

рыбка с лимоном !
http://s52.radikal.ru/i137/0810/1a/6d1b0b6b874ft.jpg
рыбку посолить,поперчить,натереть чесноком,укропом.Нарезать лимон,и уложить на рыбе.Дать постоять часа полтора.жарить в духовке мин 30-45.При температуре 180°-200°.
http://s55.radikal.ru/i150/0810/07/49f9a86e3bd9t.jpg

0

10

Семга в фольге

http://izum.darievna.ru/uploads/december-09/pb270066.jpg

Рецепт с сайта "Кулинарный блокнотик для дочери"

Вам нужен праздник на столе? Этот рецепт именно для такого случая. Сочность, нежность и аромат рыбы превзойдет Ваши самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

900 г - 1 кг семги (2 стейка);

1 ст. л. специй для морской рыбы;

сок 1 лимона;

2 ст. л. белого вина;

40 г сливочного масла.

Рыбу промываем проточной водой, обсушиваем. Посыпаем специями. Даем рыбе пропитаться специями 1 час и более.

На фольгу выкладываем небольшое количество сливочного масла (натираем на терке). Выкладываем на фольгу первый стейк семги, поливаем соком половинки лимона. Далее поливаем вином (1 ст. л.). Сверху натираем на терке небольшое количество сливочного масла. Заворачиваем рыбу в фольгу. Рыба должна быть хорошо закрыта фольгой со всех сторон. То же самое проделываем со вторым стейком.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Подаем к столу с соусом из майонеза и мелко нарезанного укропа.

Семга, запеченная в фольге, готова!!!

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Рыба и морепродукты.