Салат-коктейль с креветками
Скажу сразу и откровенно: это - не салат. Это восторг, восхищение, брызги свежести и взрывы легкости.
Ингредиенты:
300 г очищенных креветок
200 г крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками (легко можно заменить на настоящее крабовое мясо, если позволяет бюджет,а душа активно восстает против искусственного суррогата).
2 свежих огурца, безумно пахнущих весной - нарезанных соломкой.
2 помидора, ничем в такое время года, как правило, не пахнущих - нарезанных кубиками.
Соус:
- 1,5 стакана сметаны;
- 2 ст. ложки майонеза;
- небольшой пучок укропа;
- 1 зубчик чеснока;
- соль.
Измельчаем то, что можно измельчить, все смешиваем. В соус можно добавить немного лимонного сока. Можно "поиграться" и попробовать сделать его на основе несладкого йогурта.
Впринципе, салат готов. Один малюсенький секрет заключается в том, что заправлять его надо непосредственно перед подачей, чтобы помидоры и огурцы заранее не дали слишком много сока. Да, и еще один момент - наверное, самый главный. Это - коктейль, поэтому пусть вас не пугает количество сметаны для соуса: креветки должны весело плавать в созданном для них море, нагло расталкивать хвостами огуречную соломку и, шлепая отсутствующими лапками по помидорами, показывать крабовым палочкам, кто в доме хозяин.
Приятного аппетита!