Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Рыба и морепродукты.


Рыба и морепродукты.

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

Салат-коктейль с креветками

http://izum.darievna.ru/uploads/salaty/kokt-gotovo.jpg

Скажу сразу и откровенно: это - не салат. Это восторг, восхищение, брызги свежести и взрывы легкости.

Ингредиенты:

300 г очищенных креветок

200 г крабовых палочек, нарезанных мелкими кубиками (легко можно заменить на настоящее крабовое мясо, если позволяет бюджет,а душа активно восстает против искусственного суррогата).

2 свежих огурца, безумно пахнущих весной - нарезанных соломкой.

2 помидора, ничем в такое время года, как правило, не пахнущих - нарезанных кубиками.

Соус:

- 1,5 стакана сметаны;

- 2 ст. ложки майонеза;

- небольшой пучок укропа;

- 1 зубчик чеснока;

- соль.

Измельчаем то, что можно измельчить, все смешиваем. В соус можно добавить немного лимонного сока. Можно "поиграться" и попробовать сделать его на основе несладкого йогурта.

Впринципе, салат готов. Один малюсенький секрет заключается в том, что заправлять его надо непосредственно перед подачей, чтобы помидоры и огурцы заранее не дали слишком много сока. Да, и еще один момент - наверное, самый главный. Это - коктейль, поэтому пусть вас не пугает количество сметаны для соуса: креветки должны весело плавать в созданном для них море, нагло расталкивать хвостами огуречную соломку и, шлепая отсутствующими лапками по помидорами, показывать крабовым палочкам, кто в доме хозяин.

Приятного аппетита!

Это интересно

0

22

Рыба в слоеном тесте

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/fish.jpg

Это блюдо готовят в Иерусалиме. Заворачивают в слоеное тесто рыбу целиком, запекают и подают на стол с острым томатным соусом. Рыба может быть разной — в зависимости от сезона.

Ингредиенты:

450 г филе или стейков из лосося или трески;

1 лимон;

2 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного для смазывания теста;

1 нарубленная головка репчатого лука;

2 нарубленных стебля сельдерея;

1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками;

5 нарубленных зубчиков чеснока;

400 г нарубленных свежих или консервированных помидоров;

120 мл консервированных протертых помидоров;

2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки;

2-3 щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики;

кайенский перец по вкусу;

щепотка сахару;

примерно 130 г слоеного теста;

соль и молотый черный перец.

Посыпьте филе или стейки из лосося или трески солью и черным перцем, полейте лимонным соком. Отставьте в сторону и начинайте готовить соус.

Нагрейте в сковороде оливковое масло. Положите в него нарубленный репчатый лук, сельдерей и перец. Пассеруйте минут пять, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и пассеруйте еще одну минуту. Затем добавьте нарубленные свежие и консервированные протертые помидоры и тушите, пока соус не загустеет.

Добавьте в соус петрушку, затем приправьте его душистым перцем или гвоздикой, кайенским перцем, сахаром, солью и черным перцем.

Нагрейте духовку до 200 оС. Возьмите лист теста, смажьте его оливковым маслом и накройте вторым листом теста. Положите на тесто ближе к нижнему краю кусок рыбы. Сверху положите 1-2 ложки соуса и размажьте его ровным слоем по рыбе.

Аккуратно заверните рыбу в тесто. Положите на противень и повторите то же самое с оставшимся тестом и рыбой. У вас должна остаться примерно половина соуса, который вы подадите на стол вместе с рыбой.

Пеките минут 10-15 или пока тесто не станет золотистым. Если возникнет необходимость, разогрейте соус. На стол подавайте сразу, с оставшимся соусом.

Это интересно

0

23

Рыбная лазанья

Как то в сети нарыла этот рецепт, источник я правда уже и не помню. Да и сделала по-своему. Блюдо получается очень вкусным, особенно когда постоит.

Нам понадобится:
1 кг рыбного филе (у меня был минтай), упаковка замороженного молодого шпината,
баночка сливок, лазаньевые листы (вкуснее было бы использовать листы со шпинатом, но у меня нашлись только простые), пакетик соуса Knorr "Рыба со шпинатом" , тертый сыр, специи для рыбы, соль.

Процесс приготовления:
На сковородку кладем мороженный шпинат и прямо в таком виде начинаем его тушить, пока он не превратится в однородную массу. В это время разводит сливки пополам с водой и смешиваем сухой соус. Соединяем соус со шпинатом и немного тушим, солим.
Начинаем выкладывать лазанью. Смазываем дно формы (посуды в которой вы собираетесь готовить лазанью) нашим соусом и выкладываем на соус филе рыбы в специях, намазываем ее соусом и сверху кладем листы лазаньи и снова соус...
Далее выкладываем все в таком же порядке столько слоев сколько получится, у меня получилось два слоя. Затем отправляем лазанью в разоретую духовку до 200 градусов на полчаса. Затем ее достаем и посыпаем сыром и отправлем еще минут на 15 до зарумянивая сыра.

Получается обалденно вкусно!!!

http://i055.radikal.ru/1003/4b/95099401a70d.jpg

И на тарелочке (правда фотка неудачная получилась :rolleyes: )
http://s003.radikal.ru/i203/1003/3a/ff8fab6b2904.jpg

Приятного аппетита!

0

24

Острый салат из кальмаров

http://www.izum.darievna.ru/uploads/may-10/kalmary.jpg

Автор рецепта: Оксана Путан

Очень простой в приготовлении, и очень вкусный постный салат. Я думаю, он понравится тем, у кого не всегда хватает времени на готовку. Ведь это один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, кальмары только выигрывают во вкусе.

Ингредиенты:

1,5 кг кальмаров;

2 моркови;

2 луковицы;

8 ст. ложек растительного масла;

1 ст. ложка сахара;

1 ст. ложка семян кунжута;

1 ст. ложка паприки;

2 ст. ложки уксуса;

6 зубчиков чеснока;

соль.

Отваренные и хорошо промытые кальмары остужаем. Нарезаем тонкой соломкой.

Лук нарезаем полукольцами, и обжариваем с 4 столовыми ложками растительного масла и одной столовой ложкой кунжутного семени. Жарить нужно минуты 4-6, постоянно помешивая, что бы лук не пригорел.

Морковь нарезаем тонкой соломкой. В отдельной сковороде обжариваем морковь, добавив сахар и паприку. Жарим морковь так же как и лук – 4-6 минут, непрерывно помешивая.

В миску выкладываем соломку кальмара, готовую морковь и пассерованый лук, вместе с маслом, в котором они жарились. Добавляем уксус, чайную ложку соли, измельченный чеснок.

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей салат нужно ещё раз перемешать.

Приятного аппетита!

Источник

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Рыба и морепродукты.