Волшебная фазенда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Десерт


Десерт

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Десерт – французский термин, обозначающий легкие завершающие блюда, «роль» которых снять ощущение тяжести после приема пищи.

Когда мы слышим слово «десерт», мы воображаем нечто очень аппетитное и сладкое. На самом деле, десерт – это более широкое понятие, происходящее от древне-французского desservir (убирать со стола). Десертом может быть все, что подается после основного блюда: сыр, фрукты, ягоды, орехи, соки.

0

2

Паннакота с желе из гранатового сока

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/dsc_7123_1.jpg

Слово "паннакота" меня почему-то всегда пугало. Привлекая в тоже время неимоверно.

Что вам сказать? В общем, решилась, попробовала и... влюбилась! Несложный процесс приготовления доставил массу удовольствия, а в результате получился красивый и вкусный зимний десерт для праздничной трапезы.

Мастер-класс взят с сайта Маша&Наташа.

Ингредиенты для желе:

120 мл гранатового сока;

60 г сахара;

2 листа желатина(4 г);

4 ст. л. гранатовых зёрен.

Ингредиенты для паннакоты:

500 мл сливок;

60 г сахара;

40 г кокосовой стружки;

2 листа желатина (4 г);

Ингредиенты для гранатового сиропа:

250 мл гранатового сока;

90 г сахара;

4 ст. л. гранатовых зёрен.

Приготовить желе. Распустить желатин в холодной воде. Разогреть сок с сахаром до полного растворения сахара. Снять с огня добавить распустившийся желатин, перемешать. Добавить зёрна граната и разлить по формам. Остудить, поставив в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить паннакоту. Распустить желатин в холодной воде. Довести до кипения сливки с сахаром и кокосовой стружкой, снять с огня и добавить желатин, размешать. Охладить. Разлить в формы с застывшим гранатовым желе. Поставить застывать в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить сироп. Довести до кипения гранатовый сок с сахаром. Кипятить на умеренном огне 8-10 минут. Охладить как следует, добавить гранатовые зёрна.

Подавать паннакоту, полив сверху сиропом.

Это интересно

0

3

Vispipuuro

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/finskoe-chto-to.jpg

Есть некоторые рецепты, названия которых практически невозможно перевести на русский язык, а если и есть такая возможность, то на русском языке название звучит «неаппетитно». Поэтому название этого рецепта я оставила на языке оригинала.

Это блюдо типично для Финляндии. Делается десерт за 5 минут, не опасен для фигуры и полезен для здоровья и просто вкусен.

Готовят его по традиции с брусникой. Но если бруснику никак и нигде не раздобыть, можно приготовить новый вариант традиционного финского десерта, но без брусники.

Ингредиенты:

500 мл апельсинового сока;

500 мл воды;

150 мл манной крупы;

250 г персикового пюре;

60 мл сахара;

2 ст. л. персикового или апельсинового ликера;

щепотка соли.

Пюре можно приготовить из консервированных персиков или использовать пюре для детского питания.

Закипятить воду с апельсиновым соком, добавить соль и всыпать манку. Непрерывно мешая, подержать на небольшом огне в течение 8 минут. Снять с огня, добавить персиковое пюре и сахар и все перемешать. Остудить, добавить ликер, взбить миксером и разложить по креманкам.

Это интересно

0

4

Творожное мороженое с вишней и шоколадом "Зимняя вишня"

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/p1010053.jpg

Люба Чаплыгина радует нас еще одним конкурсным рецептом:

"Ха... Мороженое, скажете вы, это летняя еда. А я вам отвечу "нет" и представлю полный набор доказательств. Мороженое это содержит в себе горячительное и алкогольное составляющее, а также тот самый шоколад, который дарят килограммами на новогодние праздники. Потому предлагаю вам рецепт очень вкусного мороженого "Зимняя вишня"".

Ингредиенты:

700 г творога;

1 банка сгущенного молока;

2 столовые ложки сахара;

250 г вишни без косточек;

100 г красное вина;

1 плитка пористого шоколада.

Творог смешать со сгущенным молоком и хорошо взбить. Вишню, вино и сахар смешать и нагреть до кипения, но не кипятить. Творожную смесь смешать с вишневой, перемешать ложкой. Шоколад измельчить (я ломала прямо в этикетке молоточком для мяса) и добавить к творожно-вишневой смеси. Хорошо перемешать. Вылить смесь в форму и поставить в морозилку, через 1 час достать и еще раз перемешать. Оставить замораживаться еще на 3-4 часа.

Это интересно

0

5

Кофейный десерт «Плавающие острова»

http://izum.darievna.ru/uploads/january-10/island1.jpg

Вчера мы всем семейством смотрели фильм Коры Эфрон "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту / Julie & Julia" - красивый, домашний, уютный.

А теперь мне не терпится опробовать те рецепты французской кухни, которые там упоминают!

Поэтому сегодня советую вам узнать, что такое "Плавающие острова" - ну, после просмотра фильма, разумеется!

Рецепт, приведенный ниже, отличается некоторой оригинальностью: в него введены анис и кофейный сироп.

Ингредиенты для приготовления кофейного варианта английского крема:

150 мл (2/3 стакана) молока;

150 мл (2/3 стакана) нежирных сливок;

120 мл (1/2 стакана) крепкого черного кофе;

4 яичных желтка;

25 г (2 ст. ложки) светло-коричневого сахарного песка;

5 мл (1 ч. ложка) кукурузного крахмала.

Для карамельного сиропа:

90 г (1/2 стакана) сахарной пудры.

Для приготовления меренг:

2 яичных белка; 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры;

1,5 мл (1/4 ч. ложки) молотых семян аниса, щепотка соли.

Рецепт кофейного десерта

1. Для приготовления кофейного английского крема вылейте молоко, сливки и кофе в кастрюлю и доведите до кипения.

Приготовление кофейного десерта "Плавающие острова"

2. В большой миске разотрите и взбейте яичные желтки, коричневый сахарный песок и кукурузный крахмал в гладкую, пышную массу. Влейте в нее горячий кофе с молоком и сливками, а затем все вместе вновь перелейте назад в кастрюльку.

3. Нагревайте смесь в течение 1—2 минут, все время помешивая, пока она не загустеет. Снимите с плиты и охладите, время от времени помешивая готовый английский крем.

4. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник.

5. Для приготовления карамельного сиропа положите сахарную пудру в толстостенную кастрюльку (или сотейник) и залейте 45 мл (3 ст ложками) воды. Нагревайте на слабом огне, чтобы весь сахар растворился. Затем кипятите на сильном огне, чтобы сироп приобрел темно-золотистый цвет. Снимите с плиты, осторожно добавьте 45 мл (3 ст ложки) горячей воды (она будет брызгаться). Остудите.

6. Для приготовления меренг взбейте в крепкую пену яичные белки. Соедините сахарную пудру и молотый анис и, не переставая взбивать, введите их в взбитые белки.

7. Налейте кипящую воду в большую сковороду на высоту 2,5 см, добавьте соль и поставьте на слабый огонь. Пользуясь двумя столовыми ложками, придайте меренгам форму овалов и положите их в кипяток на 3 минуты. Одновременно варите не более 4-5 меренг.

Кофейный рецепт.

8. Выложите готовые плотные меренги шумовкой на салфетку и обсушите их. Продолжайте приготовление меренг до тех пор, пока не закончатся взбитые белки.

9. Подавая на стол, налейте немного английского кофейного крема на сервировочную тарелку пустите плавать 2 — 3 «острова»-меренги, оформив все блюдо карамельным сиропом.

Полезный совет:
Отварные меренги сохраняют форму около двух часов.

Это интересно

0

6

Шоколадный торт-мороженое

http://izum.darievna.ru/uploads/may-10/p4050022.jpg

Ингредиенты:

4 яйца;

1 стакан орехов;

3 ст. л. какао;

1,5 ст. сахара;

0,5 л жирных сливок (не менее 33%)%

4 плитки шоколада.

Белки нужно отделить от желтков, взбить белки в устойчивую тугую пену, добавить по-немногу стакан сахара, продолжая взбивать.

Орехи измельчить бледером или на мясорубке (должна получиться неоднородная масса с мелкими кусочками орешков).

Выключить миксер, орехи и какао ложкой аккуратно вмешать в белковую смесь.

Раскрываем разъемную форму, дно выстилаем бумагой для выпечки, закрываем бортики. Бумагу смазываем каплей растительного масла, выкладываем белково-ореховую смесь, равномерно распределям ее по дня формы, ставим в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 30-40 минут.

Пока выпекается корж, занимаемся мороженым. Взбиваю сливки (поллитра без 3-5 ст. л.).

Полстакана сахара добела растираем с 4 желтками.

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем оставшиеся сливки, ставим на минимальный огонь.

Когда шоколад полностью расплавится, вливаем в него желтки. Перемешиваем и соединяем со сливками. Миску накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Когда корж остынет, аккуратно извлекаем его из формы, снимаем бумагу и кладем обратно. Закрываем бортики. Сверху выливаем шоколад со сливками. Заматываем пищевой пленкой и в морозилку - на часа 4-5.

Торт прекрасно хранится в морозилке даже месяц. Приятного аппетита!

Источник

0

7

Кисель с кофе или какао
Источник: журнал "Кулинарный практикум"-7-2008(журнал из серии "Самая")
http://s53.radikal.ru/i142/0903/ee/bfcef8d1285e.jpg
Хоть в журнале это блюдо представлено,как напиток, я считаю,что это настоящий десерт,похожий на заварной крем.Получается густым,правда,на мой вкус довольно сладкий,я кушала с холодным молоком,когда кисель стал уже остывать.Делала с растворимым кофе,блюдо понравилось.Конечно,для праздничного стола блюдо простовато,но для будничного ужина или обеда выходного дня-просто здорово.

На 2 порции:
1,5 стакана молока
1 яйцо
1ст. л. муки
3 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа
1 ст. л. какао или кофе растворимого
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, ванилин, кофе (какао). Молока добавить такое количество, чтобы смесь стала похожа на жидкую сметану. Оставшееся молоко довести до кипения и вылить в него приготовленную смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения. Подавать кисель горячим.
http://s41.radikal.ru/i091/0903/9e/858cba2017a0.jpg
ЗЫ.После того,когда кисель сварен,посыпать его поверхность сахаром,чтобы не образовалась корочка весьма неаппетитного вида и цвета.

0


Вы здесь » Волшебная фазенда » Кулинарный клуб » Десерт